首家提出概念教学 新起点,您的电脑设计培训专家  |  收藏主页
  • 姓名:
  • 课程:
  • 电话:
  • QQ:
  • Email:
  •  
安徽一学校要贫困生出钱请领导吃饭 校长被撤职
更新时间:2015-12-25   浏览次数:

 据安徽商报官方微博12月25日消息,针对贫困生出钱请领导吃饭事件,宿州市埇桥区通报称,对宋庙小学校长马纪杰撤职处理,并将严查类似事件的发生。

安徽商报昨日(12月24日)报道称,11月,安徽宿州宋庙小学30名贫困生收到了企业捐助的爱心款,每人1200元。但钱还没拿到手,学校就要求受助贫困生每人拿200元请吃饭。活动当天,在学校领导的邀请下,村镇领导、校领导、企业及受助学生一起吃了饭。

据学生家长介绍,当日(11月11日)中午参加饭局的共有七八十人,共开了9桌左右。

然而,家长们向记者反映,当日学校请客吃饭的钱并不是学校掏的,而是学校向受资助的30名学生“要”的,每人拿出200元,共计6000元。

记者就此向贫困生家长求证,家长告诉记者,学校的确退了钱,就在记者来采访的一小时前。

记者联系上当日给贫困学生们捐款的爱心企业,相关负责人告诉记者,他们活动当日的确接受了校方的宴请,但并不知道钱是贫困生的。

“当日中午吃完饭后,我们本来准备自己付钱,但因为校方盛情难却,所以最后他们请了客。”该负责人说,“我们确实不知道钱是学校向贫困生收的。如果知道,说什么这顿饭我们都不会吃,拿贫困生的钱吃饭,这太不道德了。”

新起点教育——赣州设计培训第一品牌网站首页     专业设置     学校简介     学校优势     合作交流     资质证书     联系我们     分站导航
新起点,您的电脑设计培训专家!
赣州技术领先,首家提出:概念教学+理论+实训!  版权所有:赣州新起点电脑设计培训学校  RSS/XML追逐网络